今天是: 滚动公告:
新学期 新气象 新目标 新发展  热烈祝贺我校科技实践活动再获全国大奖!
合肥市西园新村小学南校... 07-02
合肥市西园新村小学南校... 07-03
2019-2020学年度西小南... 09-02
西小南校嘉和苑校区201... 09-01
2019-2020学年西小南校... 09-01
西小南校嘉和苑校区201... 03-16
西小南校嘉和苑校区201... 03-01
 当前位置: 首 页 > 校园动态 > 校园新闻
【安全教育】防疫有我,共筑屏障
字体:   2021/11/22  阅读: 次  [关 闭]

接种新冠疫苗是为建立免疫屏障,目前新冠肺炎病毒非常活跃,学校又是人群密集场所,一旦发生疫情极易造成大规模传播风险。为了保障孩子们健康,近日,合肥市西园新村小学南校教育集团嘉和苑校区组织开展“防疫有我 共筑屏障”为主题的宣传评比活动。

三(5)追光筑梦中队

三(4)志远中队嘉鹰小队

小队成员们在家长的协助下,编制原创诙谐幽默的台词:


新冠疫情尚未消,偶发病例还不少。

社交距离保持住,大家口罩要戴好。

疫苗安全又可靠,自觉接种要趁早。

群体免疫很重要,不给国家添烦恼。

嘉鹰少年心勇毅,响应号召不哭闹。

撸起袖子金边护,打完疫苗心情好。

通过此次活动,在适龄接种儿童中进一步宣传了国家疫情防控的政策,展现了西小南校嘉和苑校区的队员们阳光向上、积极乐观的精神风貌,有力支持了学校疫苗接种宣传工作。

供稿:崔光美

审核:梁四海


(责任编辑:管 理 )  
版权所有:合肥市嘉和苑小学 地址:合肥市潜山南路嘉和苑小区内 电话:0551-3511078 3511378
Copyright 2009 All Rights Reserved 皖ICP备19001903号-1 皖公网安备34010402701648号 推荐使用1024×768分辨率查看| 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司