今天是: 滚动公告:
新学期 新气象 新目标 新发展  热烈祝贺我校科技实践活动再获全国大奖!
合肥市西园新村小学南校... 07-02
合肥市西园新村小学南校... 07-03
2019-2020学年度西小南... 09-02
西小南校嘉和苑校区201... 09-01
2019-2020学年西小南校... 09-01
西小南校嘉和苑校区201... 03-16
西小南校嘉和苑校区201... 03-01
 当前位置: 首 页 > 校园动态 > 校园新闻
【中队会】请党放心,强国有我
字体:   2021/11/19  阅读: 次  [关 闭]

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,青年代表以响亮的“请党放心,强国有我”的呐喊向党致以青春的礼赞。为深度学习中国共产党百年历史, 2021年11月16日下午,合肥市西园新村小学南校教育集团嘉和苑校区二(1)腾飞中队开展了“请党放心,强国有我”的主题中队会。

出队旗,唱队歌。在嘹亮的队歌声中, 二(1)腾飞中队主题中队会正式拉开帷幕。


寻红色印记,致百年荣光。回顾过去,中国共产党历经风雨,披荆斩棘,迎来了伟大飞跃,在此全体队员怀着无比激动的心情观看了党的100年记录视频。


在中国共产党的带领下我们实现了第一个百年奋斗目标,千年不变的信仰,就是中国红。队员们带来了精彩的开场舞--手势舞《万疆》。

当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,显示出强大的生命力。队员们献上了嘹亮清脆的《祖国颂》,迎来了一阵欢呼。

弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去,发扬光大。队员们带来诗朗诵《请党放心,强国有我》,这八个字铿锵有力,展现了广大少年的斗志与决心。


我们有幸生活在一个伟大的国度,革命先辈指引我们前行,不忘使命,努力奋斗。今天的我们要好好学习、强身健体,明天的我们将成为军人、医生、科学家、老师等等,这就是我们新一代的长征路。忆往昔峥嵘岁月队员们带来情境剧《长征的故事》。

少年智则国智,少年强则国强。让胸前的红领巾飘起来,为国旗增光添彩。由陈赞、高伊诺等队员带来了精彩的歌舞表演《红领巾飘起来》。

在响亮的呼号声中队会圆满结束。队员们立下“请党放心,强国有我”的青春誓言,这是从心底迸发的民族自信,是建设社会主义现代化强国的青春担当。今日之责任不在他人,而全在我少年 !

编辑:许高菲

责编:何雪梅

审核:梁四海


(责任编辑:管 理 )  
版权所有:合肥市嘉和苑小学 地址:合肥市潜山南路嘉和苑小区内 电话:0551-3511078 3511378
Copyright 2009 All Rights Reserved 皖ICP备19001903号-1 皖公网安备34010402701648号 推荐使用1024×768分辨率查看| 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司