今天是: 滚动公告:
新学期 新气象 新目标 新发展  热烈祝贺我校科技实践活动再获全国大奖!
西小南校嘉和苑校区秋冬... 09-30
合肥市西园新村小学南校... 07-03
西小南校教育集团嘉和苑... 04-25
西小南校教育集团嘉和苑... 10-08
2019-2020学年度西小南... 09-02
西小南校嘉和苑校区201... 09-01
西小南校嘉和苑校区夏季... 09-01
 当前位置: 首 页 > 校园动态 > 校园新闻
【嘉和苑学习共同体】品读经典 快乐成长
字体:   2020/11/19  阅读: 次  [关 闭]

阅读使人视野开阔、思维敏捷、气质高雅,为给学生搭建一个更为广阔的阅读交流平台,提高文化素养,合肥市西小南校嘉和苑校区开展 “品读经典 快乐成长”主题升旗仪式。

班级的图书角、走廊的图书吧和学校的图书室,为队员们提供了内容丰富、贴近生活的各种书籍。“品读经典  快乐成长”的学习氛围,培养队员们阅读语言文学的兴趣,极大地提高队员们的阅读能力和语言能力。

升旗仪式上,六(4)中队向全校师生发出倡议:

1.崇尚读书。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格;在读书中提高生活品味,成长成才。

2.品读经典。与书为友,从经典名著中汲取精华,在传统文化中感悟真理。让我们一起阅读经典,震颤生命的琴弦,丰满人生的羽翼。

3.博览群书。通过师生共读,班级共读,亲子共读、课外阅读等多种方式培养阅读习惯,让阅读成为我们学习生活的一部分。

4.积极参加各类读书活动。在活动中互相学习,培养阅读兴趣,获取正确有效的阅读方法。

5.终身读书。多读书、读好书,读出人生的充实与美丽,改变自我,全面发展。

今天读书,我们披星出征,戴月才回;

明朝成才,我们学富五车,满载而归。

我们乘着书的翅膀,掠过千山万水,

走近自然,走近科学,走近成功的彼岸。

供稿:李庆(文/图)

审稿:嘉和苑校区德育处


(责任编辑:管 理 )  
版权所有:合肥市嘉和苑小学 地址:合肥市潜山南路嘉和苑小区内 电话:0551-3511078 3511378
Copyright 2009 All Rights Reserved 皖ICP备19001903号 皖公网安备34010402701648号 推荐使用1024×768分辨率查看| 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司