今天是: 滚动公告:
新学期 新气象 新目标 新发展  热烈祝贺我校科技实践活动再获全国大奖!
西小南校嘉和苑校区秋冬... 09-30
合肥市西园新村小学南校... 07-03
西小南校教育集团嘉和苑... 04-25
西小南校教育集团嘉和苑... 10-08
2019-2020学年度西小南... 09-02
西小南校嘉和苑校区201... 09-01
西小南校嘉和苑校区夏季... 09-01
 当前位置: 首 页 > 德育天地 > 德育之窗
嘉小:学写规范字 学用工具书
字体:   2013/12/10  阅读: 次  [关 闭]
    走进嘉和苑小学科学报告厅里,哗哗的翻书页声此起披伏的响起,原来是嘉和苑小学首届查字典比赛,在规定的时间里查出50个生字的读音,所在书页,并认真的书写出来。孩子们仔细的查找认真的书写,现场充满了紧张的气氛。
    中华汉字是世界上最古老的文字之一,具有悠久的历史和文化意义。然而现代社会的高度发达让计算机走进了人们的生活,它打字便捷快速,所以很多时候我们都忘记或者说是不会拿起笔去写字了,以至于很多时候拿起笔很多字不会写了。为了让孩子们继承发扬传统文化,在推普周活动中我们嘉和苑小学结合基础教育要求在三到六年级开展了这次查字典比赛,各班先选拔再择优参加学校的比赛。此次活动让学生们锻炼了学用巧用工具书,同时还养成了孩子们严谨认真的书写习惯。

 

 

 

 

(责任编辑:管 理 )  
版权所有:合肥市嘉和苑小学 地址:合肥市潜山南路嘉和苑小区内 电话:0551-3511078 3511378
Copyright 2009 All Rights Reserved 皖ICP备19001903号-1 皖公网安备34010402701648号 推荐使用1024×768分辨率查看| 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司