今天是: 滚动公告:
新学期 新气象 新目标 新发展  热烈祝贺我校科技实践活动再获全国大奖!
合肥市西园新村小学南校... 07-03
西小南校教育集团嘉和苑... 04-25
西小南校教育集团嘉和苑... 10-08
2019-2020学年度西小南... 09-02
西小南校嘉和苑校区201... 09-01
西小南校嘉和苑校区夏季... 09-01
2019-2020学年西小南校... 09-01
 当前位置: 首 页 > 德育天地 > 国旗下讲话
少年强则国强
字体:   2009/10/13  阅读: 次  [关 闭]
少年强则国强
 
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!在这个金菊飘香的季节里,我们似乎听见了冬季的脚步声离我们越来越近。金秋的户外,空气新鲜,阳光宜人,我们应该走出教室,多做一些有氧、增氧运动。专家说有氧运动的最好项目就是慢跑。的确,跑步运动对强身健体、陶冶情操、启迪智慧、壮美人生,以及培养团结、合作、坚强和友爱精神都有着积极的作用。
为响应共青团中央、教育部、国家体育总局《关于开展“阳光体育与祖国同行冬季长跑活动”的通知》文件精神,我校少先队向全体学生发出倡议:在2009年10月至2010年4月,全体同学每天坚持长跑、慢跑1000米,以增强自己身体素质,切实提高我们的健康水平。少年强则国强,在此,我向全校同学发出如下倡议:
一、锻炼要持之以恒,不能半途而废,坚持到底,就是胜利。
二、坚持参加大课间活动和阳光体育课外活动,认真做操,积极参加各种有趣的体育游戏活动。
三、把锻炼和学习有机的结合起来,让锻炼促进我们更好的学习。
四、各班同学每天坚持长跑锻炼,看谁最能坚持,看哪些同学是“长跑之星”。
同学们,乘着北京奥运的东风,让我们发扬更快、更高、更强的奥运精神,拿出你朝气蓬勃的力量,去追逐早晨初升的太阳,去追逐我们健康的人生吧! 请大家一齐行动起来吧!
(责任编辑:管 理 )  
版权所有:合肥市嘉和苑小学 地址:合肥市潜山南路嘉和苑小区内 电话:0551-3511078 3511378
Copyright 2009 All Rights Reserved 皖ICP备19001903号 皖公网安备34010402701648号 推荐使用1024×768分辨率查看| 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司